Kalorienhilfe

Getreide, Brot & Backwaren: Kalorientabelle

Hier findest du Kalorien je 100 g und pro Portion. Für eine persönliche Einschätzung: Kalorienbedarf berechnen.

LebensmittelPortionsgrößeKalorien (100 g)
Weizenmehl (Type 405)Portion (100 g)364 kcal
RoggenmehlPortion (100 g)335 kcal
Haferflocken1 Portion (40 g)372 kcal
Cornflakes1 Portion (30 g)357 kcal
Müsli (ohne Zucker)1 Portion (50 g)350 kcal
Müsli (mit Zucker)1 Portion (50 g)400 kcal
Quinoa, roh1 Portion (60 g)368 kcal
Quinoa, gekochtPortion (150 g)120 kcal
Couscous, roh1 Portion (60 g)370 kcal
Couscous, gekochtPortion (150 g)112 kcal
Bulgur, roh1 Portion (60 g)342 kcal
Bulgur, gekochtPortion (150 g)110 kcal
Reis, weiß roh1 Portion (60 g)360 kcal
Reis, gekochtPortion (150 g)130 kcal
Vollkornreis, roh1 Portion (60 g)360 kcal
Vollkornreis, gekochtPortion (150 g)110 kcal
Weißbrot1 Scheibe (50 g)265 kcal
Toastbrot1 Scheibe (30 g)260 kcal
Roggenbrot1 Scheibe (50 g)210 kcal
Vollkornbrot1 Scheibe (50 g)215 kcal
Mehrkornbrot1 Scheibe (50 g)230 kcal
Baguette1 Stück (60 g)270 kcal
Ciabatta1 Stück (60 g)270 kcal
Knäckebrot1 Scheibe (15 g)335 kcal
Pumpernickel1 Scheibe (50 g)190 kcal
Brötchen, weiß1 Stück (60 g)275 kcal
Vollkornbrötchen1 Stück (70 g)250 kcal
Laugenbrezel1 Stück (80 g)320 kcal
Croissant1 Stück (60 g)406 kcal
Schokocroissant1 Stück (80 g)450 kcal
Brezel1 Stück (80 g)320 kcal
Berliner / Krapfen1 Stück (80 g)340 kcal
Muffin1 Stück (80 g)425 kcal
Donut1 Stück (75 g)450 kcal
Käsekuchen1 Stück (120 g)250 kcal
Apfelstrudel1 Stück (150 g)300 kcal
Butterkeks1 Stück (10 g)450 kcal
Zwieback1 Scheibe (12 g)380 kcal